31 подписчик
Перелистывая страницы одной книги об истории Самарской губернии, Коза и Стерлядь решились полакомиться блюдом, которое было весьма по нраву нашим купцам
Они знали толк в яствах и не упускали случая испытать гастрономическое удовольствие.
🍽На столе – знаменитая, воспетая поэтами Гурьевская каша!
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим в духовую печь. Как будет образовываться красная пенка, снимаем ее на блюдо. Насобирать пенок надо много, и затем крупно порубить их.
Варим не очень густую манную кашу на молоке. Добавляем к ней 3 яйца, полстакана густых сливок и одну ложку сливочного масла, а также пенки, грецкие орехи и миндаль, разные мелко нарезанные цукаты (вместо них можно использовать варенье).
Все как следует перемешиваем, кладем в емкость, и присыпав сверху сахаром и цукатами, ставим в печь на полчаса.
Готово!
👉🏼Кстати, знаете ли вы, что авторство этого блюда приписывается министру финансов России графу Дмитрию Александровичу Гурьеву?
#готовим_по_самарски
Около минуты
4 февраля 2023