Найти в Дзене
31 подписчик

Перелистывая страницы одной книги об истории Самарской губернии, Коза и Стерлядь решились полакомиться блюдом, которое было весьма по нраву нашим купцам


Они знали толк в яствах и не упускали случая испытать гастрономическое удовольствие.

🍽На столе – знаменитая, воспетая поэтами Гурьевская каша!

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим в духовую печь. Как будет образовываться красная пенка, снимаем ее на блюдо. Насобирать пенок надо много, и затем крупно порубить их.

Варим не очень густую манную кашу на молоке. Добавляем к ней 3 яйца, полстакана густых сливок и одну ложку сливочного масла, а также пенки, грецкие орехи и миндаль, разные мелко нарезанные цукаты (вместо них можно использовать варенье).

Все как следует перемешиваем, кладем в емкость, и присыпав сверху сахаром и цукатами, ставим в печь на полчаса.

Готово!

👉🏼Кстати, знаете ли вы, что авторство этого блюда приписывается министру финансов России графу Дмитрию Александровичу Гурьеву?

#готовим_по_самарски

Перелистывая страницы одной книги об истории Самарской губернии, Коза и Стерлядь решились полакомиться блюдом, которое было весьма по нраву нашим купцам  Они знали толк в яствах и не упускали случая
Около минуты