Найти в Дзене
77,7 тыс подписчиков

Всегда обрабатываю кухонные доски домашним средством. Расскажу, какую процедуру надо обязательно повторить


Разделочные доски являются настоящим пристанищем для микробов и прочих микроорганизмов. Конечно, у меня на кухне имеются отдельные доски для мяса, рыбы и готовых продуктов. Но это не значит, что каждую из них не нужно дополнительно дезинфицировать.

Сейчас покажу, как быть \ в безопасности, а с вас лайк и подписка

Причем мой способ подходит для обработки досок и из пластмассы, и из дерева. А ведь именно на них появляются царапины от ножа, которые и служат рассадником и домом для бактерий.

Понадобится мне для этого лишь одно средство, которое есть практически в каждом доме.

Как продезинфицировать разделочные доски

Первое, что понадобится – это большая емкость или таз.
- Набираю чистую холодную воду.
- Далее беру обычную марганцовку и растворяю всего несколько кристалликов. Когда марганцовка полностью разойдется, опускаю в раствор доски. Если вода не полностью покрывает их, то в процессе замачивания переворачиваю несколько раз.
- Оставляю доски отмокать в растворе на 20 минут. Пластмассовые изделия можно подержать и 1 час.
- После замачивания беру металлическую губку и тщательно тру ей всю поверхность доски. Не забываю и про бока. Металлической губкой обрабатываю и дерево, и пластик. Споласкиваем доски под струей воды и тщательно высушиваем
P/S. процесс обработки на фото
Пластмассовые досочки использую сразу. А вот деревянные дополнительно обрабатываю льняным маслом. Оно убережет дерево от растрескивания.

На все про все у меня ушло 25 минут. И теперь я спокойна и полностью уверена в чистоте своих кухонных аксессуаров. Обязательно повторите эту процедуру. Береженого бог бережет
1 минута
2196 читали