Найти тему
486 подписчиков

Коллеги, прорабатываем автоматизацию жгутового цеха на одном из предприятий.


Проект прошёл все экспертизы, получил стадию "Р" и тут случилось что случилось. Вводные изменились. Номенклатура жгутов осталась прежней, а вот необходимый объем выпускаемой продукции увеличился в 100 раз. Площади те же. Оборудование плюс-минус, все изменения через проектный институт, но это решаемо. Однако специалистам понятно что автоматизаций существующих на военных предприятиях процессов "в лоб" добиться можно только автоматизации хаоса — это если говорить красивыми клише. А если говорить по сути - предприятие получит очередные дорогие "памятники", продавец скажет “вы получили то что заказали“, остальное вы сами понимаете.

Единственный способ в данном случае - оптимизация КД. Но изделия литерные. Но у заказчика есть понимание что другого пути нет. Будем по возможности и в допустимых объемах вести своеобразный "дневник" проекта. Надеемся что кому-то пригодится.

🖋Первый кейс - тело жгута состоит из проводов МС, экранированных и неэкранированных, далее трубка ТВ-50, и наконец верхний слой - кремнеземная лента. Разъёмы распаяны ПОС-61. Жгут сложный, с большим количеством отвлетвлений. Если будет интерес, расскажем что будем оптимизировать и почему и как. Но хотелось бы услышать ваши мысли относительно этих вводных.

#жгутовое_производство
Коллеги, прорабатываем автоматизацию жгутового цеха на одном из предприятий.  Проект прошёл все экспертизы, получил стадию "Р" и тут случилось что случилось. Вводные изменились.
1 минута