Найти в Дзене
32 тыс подписчиков

Смешение разных стилей в интерьере – как это правильно сделать


Несмотря на то, что существует множество интерьерных стилей, выдержать оформление пространства четко в одном стиле очень сложно, не будучи дизайнером.
Но даже профессионалы, создавая интерьер, иногда совершенно сознательно добавляют в него детали из других стилей (одного или двух). При таком подходе в интерьере появляется некая «изюминка», он становится более выразительным и многоплановым.

Смешение стилей - прием довольно распространенный. Даже есть несколько конкретных стилевых направлений, которые и представляют собой смешение разных стилей – это эклектика, китч и фьюжн. Правда, выглядят они, на мой взгляд, слишком пестро, но некоторые в таких интерьерах чувствуют себя великолепно, и порой подсознательно создают у себя дома именно такой стиль.

Кроме этих, так сказать, готовых стилей, существуют и другие способы смешивания стилевых направлений, которыми очень часто пользуются дизайнеры. Это:
·   правило «80 на 20», когда 80% оформления выполнено в основном стиле, и добавлено несколько деталей из другого (20%). Это один из лучших и легких в реализации вариантов.
·   использование контрастов, когда выбирают два диаметрально противоположных стиля, например, восточный и сканди, или лофт и классику, и примерно 50 на 50 создают интерьер;
·   использование деталей из разных стилей, но подбирают их так, чтобы они имели общий орнамент/рисунок/цвет;
·   добавление в интерьер одной, но весьма впечатляющей детали из другого стиля;
·   предметы мебели из разных стилей, но например, одной формы или одной фактуры/обивки.
1 минута
271 читали