Найти в Дзене

Кавказские пироги


В путешествиях по Северному Кавказу, хочется увидеть не только горы с архитектурой, но и попробовать национальную кухню.

Нам в своих поездках было также интересно узнать, что же из себя представляет местная еда.
Начать мы решили с пирогов, так как это и вкусно, и экономично!

Начнём с Северной Осетии, так как там они так и называются - Осетинские пироги.
Осетинские пироги также продаются во многих городах России, это толстый пирог с начинкой. Начинка может быть из чего угодно, главное условие, что бы её было много!!

А вот в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, пироги называются одинаково - Хычины.
Здесь уже пирог потоньше, начинки скорей всего тоже бывают разные, но мы встречали только с сыром и мясом.

В Чеченской Республике, местный пирог называется Чепалгаш. Готовится от только с творогом.
Чепалгаш похож на русский блин, такой же тонкий и вкусный!

А вот, где раздолье "творчеству" по готовке пирогов, так это в Дагестане!
Местное чуду (пироги), бывают разных форм, толстые и тонкие. Начинки в них разнообразные, мы даже пробовали с травой мокрицей, которую сами собирали для гостеприимных хозяев одного дома (они же и приготовили для нас пироги)!

А такое разнообразие, это следствие того, что на территории Дагестана проживает много национальностей и у каждой свои рецепты приготовления пирогов!

Вот такой интересный и разнообразный Северный Кавказ!

А вы пробовали пироги других народов?

И угадайте, какие и чьи на фото пироги!

1 минута
147 читали