1092 подписчика
В феврале уже по-серьёзному повалил снежок. Вышли с Максом с утра к трамвайной остановке, чтобы доехать до поликлиники. Прождали минут 20, но трамвай так и не пришёл. Вызвал такси. По закону подлости, как раз когда машина притормозила у остановки, тут же прибыл и трамвай. На машине, понятно, быстрее, подумал я.
Но это по обычной погоде. А по снежному нерастаявшему ковру ехать было не так уж и быстро. Благо, мы и не спешили. С Максом всё равно надо гулять — это наша мантра.
Сдавать кровь Макс всегда готов. Сначала коль, потом все жалеют. Очень понятная мотивация. Мы даже Лену с собой не стали брать, пошли вдвоём.
В больнице Макса уже встречают, как сына полка. Все в курсе нашего процесса, от заведующей до уборщицы. Подходят, спрашивают как дела. Медсестра Олеся хватает нас за шкирку, как котят, и протаскивает по всем нужным кабинетам без очереди, выписывает направления, назначает время приёма и всё такое. Благодарность воспринимает только словами. За любую попытку отблагодарить как-то ещё следуют обиды и угрозы всё бросить. Всё равно благодарю.
В процедурной Макс терпеливо сдаёт 4 пробирки крови и ждёт похвалы. Медсёстры хвалят, папа хвалит, всё круто. А потом ещё и пластырь клеят! В общем, всё по плану.
Я было начал рассуждать, нафига инвалиду кровь сдавать, но меня мигом срезали. А ну как заболевание связано со свойствами крови? А может ещё чего пострашнее, всякие там вирусы-синдромы? Так что проверка очень даже нужна.
Мы и так ни УЗИ, ни рентген, ни кардиограмму, ничего такого проходить не можем. Потому что сдать кровь Максу прикольно, а вот лежать спокойно без дела — это он не понимает зачем. Скучно, я пошёл отсюда. Не удержите всё равно. Ещё и ценное оборудование поломается.
Обратно от больницы всё-таки идём к трамвайной остановке. Такси вызывать не хочу. Потому что. Максу. Надо. Гулять.
Снег на этот раз мокрый, липкий, хлюпающий. Толкаться ногами скользко. Передние колёса то и дело с хрустом замирают, перестают крутиться, втыкаются.
Вроде и идти-то 5 минут, но я вдруг потерял чувство времени. Всё притихло. Ни ветра, ни людей, ни машин. Даже Макс молчит, не зовёт "ма", не машет руками. Шагаю, но стою на месте, как на беговой дороже. Пятиэтажка сбоку ползёт вместе с нами, равнодушная серая улитка. По моей спине течёт пот, изо рта валит пар. Кажется, мы влипли в петлю времени. Провалились в новочеркасский временной люк, который по небрежности рабочие забыли плотно прикрыть после планового ремонта труб мироустройства и кранов вечности. Эта заснеженная дорожка никогда не кончится. И я буду толкать коляску с Максом по мокрому снегу, истекать потом, сморкаться, чертыхаться и брести дальше, бесконечно, словно Сизиф.
Ну и ладно, думаю я. Значит, можно не спешить на трамвай.
Конечно, вся магия тут же кончается. Мы выкатываемся к магазину Де Волан, и я вспомнаю, что это же имя архитектора этого города! Здесь свежий хлеб, вкусные плюшки и славная продавщица студентка Катя. Мы здесь свои, нас рады видеть. Мы берём много вкусного и шагаем дальше к трамвайной остановке. Тут же, как по заказу, приходит трамвай. Вожатый Миша, который добрый, машет нам. Спрашивает, куда дели Лену.
А Лена спит, в кои-то веки. Мы приехали и разбудили её. Вставай. Наше время снова бежит.
З.Ы.: Картинку с инвалидом сгенерил бот MidJourney. Чисто по приколу.
2 минуты
4 февраля 2023
1198 читали