83,8 тыс подписчиков
Спасибо турецким братьям. Для этих блинов начинку можно сделать на свой вкус и цвет.
1.) В миску насыпаем манную крупу (180 гр.), муку, (180 гр.), 2 ст.л. сахара, соль и разведенные в воде 8 гр. сухих дрожжей. Вливаем чуть теплую воду.
2.) Венчиком тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным. Оставляем миску на кухонном столе на полчаса.
3.) Пока тесто зреет, готовим две начинки.
Начинка 1.
На сливочном масле обжариваем грибы шампиньоны с репчатым луком. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Заранее отварной картофель разминаем вилкой и перемешиваем с жареными грибами и луком. Пробуем на вкус, если мало добавляем соль, перец.
В миску с творогом добавляем сахар. Вилкой растираем творог с двумя ложками сахара. Далее еще будем к творогу добавляь клубничный варенье.
Две начинки готовы.
4.) Как раз к этому времени у нас созрело тесто. На разогретую сухую сковороду без масла наливаем тесто и выпекаем на среднем огне с одной стороны.
Время приготовления смотрите по верху блина. Как блин станет полностью матовым его можно снимать.
Таким образом выпекаем блины из всего теста.
Как выпекли все блины, начиняем их начинкой. В центр блина выкладываю ложку творога. Сверху на творог кладу варенье из клубники с ягодами. Еще немного поливаю джемом от этого же варенья.
5.) Скрепляем блины треугольником. Это делается легко, так-как блин поджарен с одной стороны и поэтому легко скрепляется.
Тоже самое делаем с картофельно-грибной начинкой.
Выкладываем готовые треугольники из блинов с начинкой на противень. В блины с картофельно-грибной начинкой кладем по кусочку сливочного масла.
6.) Теперь отправляем все блины в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке тут 👉 Блины по Турецки - находка (нажмите на ссылку и переходите на рецепт).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски и поддержите нас лайком. С уважением, Крутой Рецепт!!!
1 минута
4 февраля 2023
2678 читали