2033 подписчика
Тройная уха от МirraiLi
Ингредиенты:
⁃ Сёмга
⁃ Треска
⁃ Осетрина
⁃ Лук - 2 шт
⁃ Морковь - 2 шт
⁃ Картофель - 6 средних
⁃ Чеснок - 3 зубчика
⁃ Помидоры - 2 шт
⁃ Водка - 100 мл
⁃ Соль, перец, лавровый лист
⁃ Лимон - 1 шт
Разводим огонь в мангале, в идеале, чтобы горело и были языки пламени. Ставим на огонь глубокий казан (У меня объемом 12 литров) ровно на половину наполненный водой. Ждём когда вода закипит и кидаем в неё специи по вкусу, целиком картофель очищенный, морковку нарезанную соломкой, и две луковицы целые, а также целиком помидоры. Спустя 20 минут добавляем всю рыбу (суммарно по весу рыбы около 2,5-3 кг, у меня больше всего было семги) и выжимаем сок одного лимона, вытаскиваем ложкой лук. Суп варится ещё 20 минут, потом добавляем 100 мл водки (не в себя, а в суп!!!) и варим ещё 30 минут. В конце добавляем свежую зелень и мелко рубленный чеснок. Картошку при подаче разминаем в тарелке вилкой. Идеально сочетается с чёрным заварным хлебом и намазкой из каймака и зелени.
Около минуты
4 февраля 2023