16,4 тыс подписчиков
Польза бульона и рецепт от Галины Кармацкой
В любой постконфликтной фазе, то есть в подавляющем большинстве случаев, когда появляются симптомы, и человек чувствует, что «заболевает», требуется большое количество строительных материалов для ремонта, восстановления и регенерации тканей, участвующих в процессе. Основной строительный материал – это белки и жиры. Мышцы, хрящи, суставы, сосуды, кости, клетки крови – все это белки + жиры. Строительные материалы из воздуха брать не получается, нужно есть, чтобы жить. Если не есть, то организм начинает терять мышечную и жировую массу, а когда все это заканчивается, начинает разбирать на кирпичики свои собственные органы и сосуды.
Чтобы было из чего строиться и восстанавливаться, нужно много строительных материалов. Есть два основных требования – белки и жиры должны быть легко усваиваемыми, легко перевариваемыми. Белки и жиры должны быть полноценными и содержать все необходимое для ремонта. В современном мире можно добавить еще одно требование – все это должно быть доступным по цене и не создавать человеку проблем с покупкой или приготовлением.
Костный бульон в этом плане прекрасно соответствует всем требованиям – легко пьется, легко переваривается, не напрягает ЖКТ, быстро всасывается и расщепляется на аминокислоты и липиды, легко готовить или можно покупать уже готовые доступные варианты по цене. Во все времена тяжело выздоравливающих, ослабленных, травмированных, раненных людей отпаивали именно бульонами, так как это самое доступное и эффективное из того, что можно приготовить всегда и везде. Даже обычный куриный бульон уже отличный вариант для восстановления организма, так как по сути представляет из себя раствор альбумина и полезных жиров. Ну а костный бульон вообще шикарный вариант. Таким же эффектом обладает холодец, но многим его сложно есть или не получается съедать нужное количество, а полную кружку теплой жидкости, которую даже не нужно жевать может легко осилить каждый, даже если есть какие-то сложности с глотанием или перевариванием пищи.
1 минута
4 февраля 2023
458 читали