Найти в Дзене

Бородинские гренки


Ингредиенты:
- Бородинский хлеб 500 гр
- Оливковое масло 1 ч.л
- Растит масло 3 ст.л
- Чеснок 5-7 зубчиков

Соус:
- Сметана 4 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 2 зуб
- Укроп
- Соль
- Перец

👩🏻‍🍳Приготовление:
✔️ С хлеба срезаем все края и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 1,5х1,5 см.
✔️ На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
✔️ Чеснок держим в масле примерно 1 минуту, затем его убираем и обжариваем гренки до румяности.
✔️ Смешиваем оливковое масло, оставшийся чеснок, выдавленный через пресс и соль. с помощью кондитерской кисти наносим смесь на горячие гренки с каждой стороны.
✔️ Для соуса смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, чеснок выдавливаем через пресс и подаём вместе с гренками.
Бородинские гренки  Ингредиенты: - Бородинский хлеб 500 гр - Оливковое масло 1 ч.л - Растит масло 3 ст.л - Чеснок 5-7 зубчиков  Соус: - Сметана 4 ст.л - Майонез 2 ст.
00:28
Около минуты