9 подписчиков
Бородинские гренки
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб 500 гр
- Оливковое масло 1 ч.л
- Растит масло 3 ст.л
- Чеснок 5-7 зубчиков
Соус:
- Сметана 4 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 2 зуб
- Укроп
- Соль
- Перец
👩🏻🍳Приготовление:
✔️ С хлеба срезаем все края и нарезаем на брусочки, толщиной примерно 1,5х1,5 см.
✔️ На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
✔️ Чеснок держим в масле примерно 1 минуту, затем его убираем и обжариваем гренки до румяности.
✔️ Смешиваем оливковое масло, оставшийся чеснок, выдавленный через пресс и соль. с помощью кондитерской кисти наносим смесь на горячие гренки с каждой стороны.
✔️ Для соуса смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, чеснок выдавливаем через пресс и подаём вместе с гренками.
Около минуты
4 февраля 2023