Найти тему
26 подписчиков

Спасаем хлеб.


У меня прям бзик в этом плане - очень не люблю выбрасывать продукты, а тем более хлеб. Поэтому стараешься придумать как сохранить, восстановить и не испортить😂😂😂

Что можно сделать из вчерашнего/позавчерашнего хлеба, ведь он ещё не испорчен, но и есть его тоже никто не хочет особо:

1. Сухарики для супа. Нарезать и высушить, ничего заумного. Отлично подходят для горохового супа, практически для всех крем-супов, а муж у меня и с борщем есть, так что тут куда хотите.

2. Для салата - всем известный Цезарь - поджаривают батон на сухой сковороде, ещё есть быстрый с кукурузой - можно подсушить в духовке. Может ещё какие есть салаты с сухариками, сейчас не вспомню.

3. Панировочные сухари - тут всё просто. Высушили и измельчители с помощью блендера. Для котлет, сырников, да хоть куда. Отлично, спасли хлеб.

4. Закуска в пиву 🍻. Тут масса вариантов - от простых высушенных в духовке, до поджаренных на чесночном масле. Но, так как это закуска, не жалейте соли и специй))

5. Гренки. Вся семья у меня их любит. Известны ещё с советских времен, и вариантов приготовления много - и сладкие, и соленые, и с добавками.
Тут подойдёт абсолютно любой хлеб - и белый, и черный, и батон, у меня даже булочки для гамбургеров).

3 яйца + 100-150мл молока + соль - вот и весь рецепт. Просто, да? Обмакиваем нарезанные кусочки хлеба в смесь и обжариваем в небольшом количестве масла. Все, готово. Можно и так есть, можно как основу для бутербродов.

Пробовала в смесь для гренок натирать колбасу, сыр, мелко нарезать зелень, и даже сладкие делала. Все варианты отлично съедаются.

Хлеб спасли, и семья сыта и довольна. А как вы используете такой хлеб? Делитесь😉

Приятного аппетита 😉
1 минута