26 подписчиков
Спасаем хлеб.
У меня прям бзик в этом плане - очень не люблю выбрасывать продукты, а тем более хлеб. Поэтому стараешься придумать как сохранить, восстановить и не испортить😂😂😂
Что можно сделать из вчерашнего/позавчерашнего хлеба, ведь он ещё не испорчен, но и есть его тоже никто не хочет особо:
1. Сухарики для супа. Нарезать и высушить, ничего заумного. Отлично подходят для горохового супа, практически для всех крем-супов, а муж у меня и с борщем есть, так что тут куда хотите.
2. Для салата - всем известный Цезарь - поджаривают батон на сухой сковороде, ещё есть быстрый с кукурузой - можно подсушить в духовке. Может ещё какие есть салаты с сухариками, сейчас не вспомню.
3. Панировочные сухари - тут всё просто. Высушили и измельчители с помощью блендера. Для котлет, сырников, да хоть куда. Отлично, спасли хлеб.
4. Закуска в пиву 🍻. Тут масса вариантов - от простых высушенных в духовке, до поджаренных на чесночном масле. Но, так как это закуска, не жалейте соли и специй))
5. Гренки. Вся семья у меня их любит. Известны ещё с советских времен, и вариантов приготовления много - и сладкие, и соленые, и с добавками.
Тут подойдёт абсолютно любой хлеб - и белый, и черный, и батон, у меня даже булочки для гамбургеров).
3 яйца + 100-150мл молока + соль - вот и весь рецепт. Просто, да? Обмакиваем нарезанные кусочки хлеба в смесь и обжариваем в небольшом количестве масла. Все, готово. Можно и так есть, можно как основу для бутербродов.
Пробовала в смесь для гренок натирать колбасу, сыр, мелко нарезать зелень, и даже сладкие делала. Все варианты отлично съедаются.
Хлеб спасли, и семья сыта и довольна. А как вы используете такой хлеб? Делитесь😉
Приятного аппетита 😉
1 минута
4 февраля 2023