Найти тему
3326 подписчиков

Пока Дзен лихорадит (показов нет, сбои в статистике, некорректная работа приложения), я, пожалуй, статьи большие и серьёзные оставлю для лучших времён. Пока ограничусь постами. Надеюсь, что тоже полезными.

Скоро 23 февраля, время подарков для наших мужчин. А поскольку мои мужчины мясоеды, то и подарки я буду делать вкусномясные.
Начнём с КУРИНЫХ ДЖЕРОК.
Джерки — мясные чипсы, которые в магазине стоят очень дорого, а сделать их под силу даже ребёнку.
У меня было 300 граммов куриной грудки. Нарезать её нужно тонкими пластиками, примерно 5 милиметров, можно ещё тоньше.
Мариновала я их в домашнем "Огоньке", который часто называют аджикой. В составе: томаты, перец сладкий, перец острый, чеснок, лук, чёрный молотый перец. Можно использовать любой кетчуп. В общем на 300 граммов мяса у меня ушло 2 ложки "Огонька" и половина ложки соли. Ночь мясо простояло в холодильнике, а потом отправилось в сушилку. У меня сушилка инфракрасная, но можно использовать любую. Если нет сушилки, подойдёт и духовка. Выставляйте на 75 градусов и включайте конвекцию.
У меня они сушились-вялились 4 часа, но тут нужно смотреть по своему агрегату. Усохли они до 100 граммов, но тут опять же дело вкуса, кто как любит.
В общем, первая партия джерок готова и припрятана! До праздников 🤗
1 минута
599 читали