4625 подписчиков
Друзья, всем привет! Сегодня в рамках субботней рубрики "Обед за одним столом" готовлю быстрый и аппетитный куриный супчик с овощами, курочкой и мелкой вермишелью - такой простой, ароматный и очень уютный! И в его приготовлении у меня есть маленький секретик - он не просто с обычной картошкой, а ещё и с бататом. Этот дуэт отлично сработал вместе. Домашним очень понравилось. И вас прошу угощаться, друзья! Будет ооочень вкусно. И необычно!😋
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 4 (на 2 литра супа)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С удовольствием!😉
🔹 Первым делом помещаю куриное филе в кастрюлю с холодной водой, довожу жидкость до кипения и готовлю курицу около 15 минут, при этом не забывая снять пенку с поверхности бульона.
🔹 В это время работаю с овощами. 2 вида картофеля, репчатый лук и чеснок нарезаю небольшими кусочками, свежую морковь - натираю на средней терке.
🔹 Добавляю в куриный бульон нарезанную картошку, готовлю ее совместно с курицей ещё около 20 минут, до готовности.
🔹 Тем временем куриное филе уже готово, я измельчаю его на волокна и снова отправляю в суп.
🔹 Готовлю овощную зажарку: на разогретой смазанной маслом сковороде совместно обжариваю репчатый лук и морковь до подрумянивания, затем добавляю их в суп.
🔹 За несколько минут до готовности блюда отправляю в кастрюлю мелкую вермишель - паутинку, приправляю супчик любимыми приправами по вкусу и хорошенько все перемешиваю. Через минут 5 супчик уже будет готов. Приятного аппетита, друзья!🌞
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 200 г куриного филе без кожи и костей
✔ 2 средних картофеля
✔ 1 батат
✔ 1 средняя морковь
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 30 г мелкой вермишели (паутинки)
✔ 1 зубчик чеснока
✔ Соль и молотый черный перец, любимые приправы, свежий укроп - по вкусу
❣️ Друзья, а что у вас на обед? Делитесь!😉
1 минута
4 февраля 2023