3975 подписчиков
"Панчханы" по-дальневосточному
Панчханы - это небольшие салаты-закуски в корейской традиционной кулинарии. Как правило, это маленькие порции кимчи, дайкона или пророщенной сои.
В заведениях общепита и в Южной Корее, и в Северной эти маленькие салатики подают, чтобы скрасить ожидание основного заказа.
В России в заведениях корейской кухни тоже используют такой "приём" (по крайней мере в тех местах, где я была). И особо понравившийся панчхан можно потом заказать.
Мне очень нравится эта корейская кулинарная традиция. Дома я также выкладываю салаты и соленья в небольшие салатники.
Но салаты эти уже с дальневосточным акцентом):
1. Острый маринованный перец
2. Ниже - островатые капуста с морковью. Этот салат так и называется "острокапуста" (от местного дальневосточного производителя)
3. Левее - морская капуста с морковью. Этот "панчхан" неострый.
*******
Около минуты
19 марта 2023
598 читали