3615 подписчиков
Жареный хлеб.
Решили с подругой худеть. Ибо весна не за горами, а мы всё как горы ) А ведь скоро предстоит лезть в сарафаны, а это, знаете ли, не скафандр, кажная складка на виду) Для борьбы со складками жира было постановлено - вкусности в дом не покупать! Не купили. Страшно гордились собой, аж целых три часа. А потом - бац, оказалось, что на улице похолодало, ветер и вообще, что то срочно надо кинуть в топку, к чашке кофе. Пометавшись по квартире, я поняла, что ответственно подошла к вопросу - не покупать. Шаром кати. Хорошо хоть супруг не успел съесть всю пачку сливочного масла. Смотрю - пол буханочки хлеба, чуть подсохшего - есть, масло есть, ну пошло дело) Хлеб нарезала мелким кубиком. В сковороде разогрела столовую ложку оливкового масла, добавила 30 гр сливочного масла и хлеб. Слегка поперчила свежемолотым перцем, посолила. И жарю себе, на небольшом огне, помешивая со всех сторон. В процессе жарки - добавить еще 20 гр сливочного масла. Получаются в меру хрустящие сухарики, со сливочным вкусом. И уже есть чем похрустеть, пока пьешь кофе)
Около минуты
4 февраля 2023
266 читали