424 подписчика
Второй тайм подарил пачку разрозненных мыслей. Грэм Поттер несколько раз менял систему.
Сначала выпустил Нони Мадуэке на левый фланг, хотя британцу удобнее бегать справа. Затем добавил Рахима Стерлинга, так что новичок из «ПСВ» сбежал на комфортный край. После – попробовал Давида Фофана, так что «Челси» получил классическую девятку, а Кай Хавертц опустился поглубже.
Команда Поттера получала моменты, но часто – из переходных фаз. Пример – ультраудар Фофана, который прилетел после отбора Конора Галлахера на домашней половине. «Челси» подловил «Фулхэм» на перестроении и быстро кинул мяч в штрафную.
Аналогично – с ударом Энцо Фернандеса на 72-й минуте. Аргентинец почувствовал, что соперники не накрыли опорную зону, и всадил по воротам.
«Челси» искал, но не нашел системных ходов против «Фулхэма». Зато вытаскивал моменты за счет личных скиллов футболистов, в том числе – новичков. Я не ждал более качественного матча на фоне обильной закупки. Нули в дерби скудными не показались.
Можно сколько угодно спекулировать на миллионах, но «Челси» сыграл с отлаженной командой, которая по делу доползла до шестого места в АПЛ.
Пост взят из моего телеграм-канала. Ссылка прикреплена.
Около минуты
4 февраля 2023