Найти в Дзене
6672 подписчика

Грудка индейки с ананасами под сырной шубкой


Ингредиенты:
Грудка индейки(куриное филе без кожи)-470 гр
Ананас консервированный-340 гр
Сыр лёгкий 30%-100 гр
Йогурт греческий-100 гр
Соевый соус-40 гр
Специи-по вкусу

Способ приготовления:
Грудку порезать на 4 стейка. Слегка отбить, добавить специи по вкусу, сложить в тарелку, залить соевым соусом и дать постоять 15 минут.
Выложить в форму для запекания, сверху уложить шайбы или кусочки ананаса.
Сыр натереть на тёрке и смешать с йогуртом. Так сыр будет нежнее, не превратится в корку и не подгорит.
Распределить приготовленную смесь на стейки.
Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 минут до зарумянивания верхнего слоя.
Готовила 4 порции.
КБЖУ 1 порции-254 ккал, 32/6,8/16,6
Приятного аппетита🌷😊
Около минуты
1316 читали