Найти тему

Обустройство строительной площадки, подготовительные работы. 🚜


Итак, после того как архитектурный проект, геология и вся документация для строительства дома готовы - наступает время организации строительного процесса. А процесс этот начинается с подготовки строительной площадки.

Вроде бы ничего сложного - заезжай, да строй! Но из-за неорганизованности стройплощадки запросто можно и смету завысить, и сроки затянуть.

Основные этапы правильного обустройства строй площадки:

1. Подготовка площадки уборка ненужной растительности и находящегося там мусора, демонтаж существующих построек (по необходимости) сортировка и вывоз.

2. Обустройство мест подключения воды и электроэнергии. Подключается временный счётчик электроэнергии мощностью до 5КВ, данного напряжения вполне хватает до этапа-внутренней отделки. ⚡️🔌🔋💡

При отсутствии возможности врезки воды или установки колодца, вода на площадку завозится спец.техникой в накопители. 🚒

3. Привязка дома к участку. Определение границ участка и пятна застройки, разметка фундамента, начало земляных работ. ⛏

В процессе всех этих работ параллельно происходит подвоз, выгрузка и складирование строительных материалов, оборудования необходимого для выполнения работ.🚚

4. По ранее утвержденной рабочей документации участка необходимо отметить линию забора, места
складирования материалов. Организовать место хранения ручного инструмента.

5. Установить бытовку для рабочих, устройство туалета.

Все подготовки и размещение бытовок и инвентаря происходит в точности с ранее согласованным с заказчиком рабочим планом.

6. Перемещение техники. Грамотно спланированный проезд техники к участку и свободное перемещение на нем сильно экономит и время и деньги.

Заранее грамотно спланированная стройплощадка, может заметно повысить энергоэффективность.
Учитывая что улучшение организации работ способно снизить затраты на 10-15% и на столько же можно сократить сроки работ, поэтому организации уделяется так много внимания.

Было полезно? Обязательно ставим лайк.
1 минута