Найти тему
28,2 тыс подписчиков

Дело Фургала должно было опровергнуть тезис «глас народа — глас Божий» и доказать то, что граждане не готовы самостоятельно выбирать своих представителей, а сыграло наоборот, публично продемонстрировав неуважение власти к голосу избирателей. Единственное, что дошло "по адресу", это показательная внутрисистемная расправа над своим же, который в одностороннем порядке нарушил договоренности.


К выбору статистов на губернаторские выборы власть подходит ответственно, я допуская то, что на него был внушительный объем компромата с помощью которого им могли управлять, иначе, он не оказался бы в списке зарегистрированных кандидатов.

Стоит сказать, что Сергей Фургал, безусловно, был частью системы. Избираясь в губернаторы Хабаровского края, он не скрывал что исполняет роль статиста. Например, когда перед голосованием фактически взял самоотвод, публично приняв предложения своего оппонента, работать его первым замом. Но народ захотел сделать свой выбор сам и им стал, на свою беду, Сергей Фургал.

Многие не верят в этот вердикт вполне оправдано из-за наличия неразрешимых противоречий:

— Как так, убийца, по версии суда присяжных, с начала нулевых, примерно когда и были совершенны инкриминируемые ему преступления, смог так запросто сделать успешную политическую карьеру, успев поработав даже чиновником?

— Где было следствие и правоохранительные органы все это время?

— И наконец, было бы уголовное дело и приговор, если бы Фургал не выиграл, ушел в отставку..., послушный и управляемый преступник для системы это допустимо?

Ярослав Щербаков
1 минута
997 читали