9011 подписчиков
СТОИТ ЛИ ГОТОВИТЬ ЕДУ В ПОСУДОМОЙКЕ?
В Сети вы найдете множество публикаций и советов на эту тему. Например, существует метод приготовления пищи в вакууме при низкой температуре — су-вид. Продукты находятся в вакуумной упаковке и томятся на водяной бане, и это оказалось довольно удобно делать в посудомойке. Здравый смысл подсказывает: если продукт упакован в абсолютно герметичную вакуумную упаковку, то ничего страшного не случится. Но в других странах, например, в США идут дальше и варят таким образом лосося в фольге, курицу, яйца и др. Но такие эксперименты лучше не проводить. Во-первых, нет гарантий, что продукты достаточно проварятся и в них не останется патогенных микробов. Во-вторых, это большой расход воды.
Около минуты
4 февраля 2023
234 читали