8941 подписчик
Готовлю рыбу хек с луком, морковью и сметаной: гости довольны результатом и просят рецепт (делюсь рецептом приготовления)
Очень люблю готовить рыбу. Никогда не думала что приготовить на ужин или праздничный стол. У меня всегда в запасе есть рецепт на любой случай жизни. Делюсь с вами вкусным рецептом приготовления хека. Гости и родные считают моим коронным блюдом. На самом деле это очень простой рецепт.
Ингредиенты:
хек- 3 шт
соль- 1 ст.л.
растител. масло- 100 мл.
мука - 2 ст.л.
лук средн. - 4 шт
морковь крупн. - 1 шт
помидоры + кр. сладк. перец- 100 гр (или томатн. паста)
сметана 20% - 500 мл
Рецепт приготовления:
🐟 Очищаем хек от чешуи и костей. Чешую можем поскоблить ножиком она очень легко чиститься. Разрезаем спинку и брюхо вынимаем внутренности и кости. Режем на кусочки примерно 5-7 см. Кусочки рыбы хорошо солим, от этого будет зависеть вкус рыбы. Кусочки хека обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем в масле до золотистого цвета.
🍴Переходим к обжарке лука и морковки. Лук очищаем и режем полукольцами, морковь чистим и трем на терке. Обжариваем. Добавляем за ранее приготовленную томатную пасту или можем сделать соус самостоятельно: взбить в блендоре помидор и сладкий перец перемешиваем на сковородке и обжариваем 5 минут. Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим (много не нужно т.к. мы хорошо посолили рыбу). Кладем на верх кусочки хека и тушим так под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
🍲Подаем рыбу к рису или картофелю.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Желаю Вам здоровья и удачи Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал❤
1 минута
3 февраля 2023
796 читали