Об обесценивании
Сейчас, да и в принципе всегда так было, что большинству гостей в кофейнях все равно на то, сколько бариста обучался, какой у него опыт и познания в культуре кофе
К сожалению, для большей части гостей наша профессия наравне с дворниками. Никто не понимает того, что за идеальным тюльпаном из шести вливаний на флете с тонкой пенкой и зеркальной поверхностью стоит не один год работы за тачкой
Это и видно по косым и пренебрежительным взгядам гостей, которые как «короли мира» заходят в кофейню и в повелительном наклонении начинают вести диалог с Бариста.
Сложился стереотип о том, что чаще всего представители данной профессии люди без образования, особо ничего не добившиеся и ничего не представляющие. Это мнение, как я считаю, берёт корни из больших городов,где количество кофеен на квадратный метр измеряется десятками, да и мнением начинающих предпринимателей, которые считают что такой вид стартапа не требует особых вложений
Около минуты
5 февраля 2023