Найти в Дзене
51,6 тыс подписчиков

Готовимся к Масленице: из-за чего рвутся блины во время жарки


По традиции главным блюдом масленичной недели станут аппетитные блинчики. На что нужно обратить внимание, чтобы их не испортить, рассказали опытные домохозяйки.

В этом году масленичная неделя продлится с 20 по 26 февраля. Хозяйки будут угощать родных и близких различными лакомствами. Главным из них, конечно, станут румяные блины.

Но бывает так, что во время жарки блины рвутся и выглядят совсем не аппетитными. Рассказываем о самых распространенных ошибках, которые допускают неопытные хозяйки во время приготовления лакомства.

Слишком мало муки

Если тесто будет слишком жидким, то блины не только порвутся, их даже невозможно будет перевернуть. В этом случае кулинары рекомендуют добавить в блинную смесь буквально пару ложек муки, чтобы тесто стало похожим по консистенции на сметану.

Мало или много яиц

Недостаток яиц в блюде приведет к неоднородности теста, отмечают эксперты. А слишком их большое количество сделает блины твердыми. Обычно на 100 г муки берут 2 небольших яйца или 1 крупное.

Слишком холодные ингредиенты

Все опытные домохозяйки знают, что прежде чем продуктам из холодильника попасть в тесто, им нужно согреться до комнатной температуры. Блины будут рваться при жарке, если яйца или молоко были слишком холодными.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Готовимся к Масленице: из-за чего рвутся блины во время жарки  По традиции главным блюдом масленичной недели станут аппетитные блинчики.
1 минута
12,6 тыс читали