51,6 тыс подписчиков
Готовимся к Масленице: из-за чего рвутся блины во время жарки
По традиции главным блюдом масленичной недели станут аппетитные блинчики. На что нужно обратить внимание, чтобы их не испортить, рассказали опытные домохозяйки.
В этом году масленичная неделя продлится с 20 по 26 февраля. Хозяйки будут угощать родных и близких различными лакомствами. Главным из них, конечно, станут румяные блины.
Но бывает так, что во время жарки блины рвутся и выглядят совсем не аппетитными. Рассказываем о самых распространенных ошибках, которые допускают неопытные хозяйки во время приготовления лакомства.
Слишком мало муки
Если тесто будет слишком жидким, то блины не только порвутся, их даже невозможно будет перевернуть. В этом случае кулинары рекомендуют добавить в блинную смесь буквально пару ложек муки, чтобы тесто стало похожим по консистенции на сметану.
Мало или много яиц
Недостаток яиц в блюде приведет к неоднородности теста, отмечают эксперты. А слишком их большое количество сделает блины твердыми. Обычно на 100 г муки берут 2 небольших яйца или 1 крупное.
Слишком холодные ингредиенты
Все опытные домохозяйки знают, что прежде чем продуктам из холодильника попасть в тесто, им нужно согреться до комнатной температуры. Блины будут рваться при жарке, если яйца или молоко были слишком холодными.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
1 минута
5 февраля 2023
12,6 тыс читали