Найти тему
3499 подписчиков

Свиная отбивная в луково - апельсиновом соусе.


Отличное, ароматное блюдо из доступных продуктов.
Свиной балык ( корейку без кости) нарезать порционно, отбить.
Готовые отбивные посолить, поперчить. Панировать в смеси муки и панировочных сухарей. Обжаривать на растительном масле, в двух сторон, до готовности. Пересушивать не нужно.
При подаче, на отбивную выложить щедрую порцию соуса.
Соус -
Готовить его очень просто. Соус обладает прекрасной консистенцией и ароматом.
1 репчатая луковица,
50 - 70 гр сливочного масла,
1 апельсин,
1 чайная ложка муки,
1 десертная ложка соевого соуса,
1/2 ч ложки жидкого меда,
черный перец, свежемолотый,
50 гр коньяка.
Лук нарезать очень мелко. В сотейнике распустить сливочное масло и обжарить лук, до золотистого цвета. Добавить муку , тщательно перемешать и обжарить. Добавить соевый соус, мед, перемешать. Влить 150 мл очищенной воды и выжать сок из половины сочного, крупного апельсина. Прогреть. Приправить черным перцем, по вкусу - добавить соль и коньяк.
Половину апельсина нарезать на кусочки и добавить в соус. Проварить, на небольшом огне, 3 минуты. Соус готов.
Около минуты
125 читали