Найти тему
306 подписчиков

2023 и после: тренды индустрии хедж-фондов. Часть V


Заключительная часть серии материалов про наиболее значимые тренды индустрии хедж-фондов в будущем, и на то, как они могут повлиять на инвестиционные решения.


🚨Повышенная сложность в привлечении средств

Наблюдается растущий разрыв между небольшими хедж-фондами и более крупными компаниями. Последней категории удается привлекать деньги, в то время как менее состоявшиеся компании не так успешны в привлечении средств.

Другими словами, компании среднего размера и компании, не имеющие за плечами внушительных достижений, испытывают проблемы с привлечением инвесторов. Тем не менее, общее настроение в отношении размещения средств в хедж-фонды в 2023 году оптимистично.

💻Появление криптовалютных хедж-фондов

Развитие технологий влияет на инвестиционный мир. Большинство современных криптовалютных хедж-фондов были основаны в 2018 и 2019 годах. Это не только фонды, которые имеют исключительно криптовалютные портфели, но также фонды, которые могут сочетать другие финансовые активы, используя различные стратегии хедж-фондов.

Многие из этих криптовалютных хедж-фондов размещаются в США и Великобритании, но ожидается, что в последующие годы они получат широкое распространение по всему миру.

💰Активное управление в 2023 и последующие годы

Согласно результатам международного исследования, объем инвестиций в хедж-фонды снизился с 40% в 2018 году до 23% в 2020. Это снижение коррелировало с ростом инвестиций в частные акции, кредиты и недвижимость. Несмотря на отсутствие уверенности инвесторов в способности хедж-фондов работать, они показали впечатляющие результаты во время пандемии в 2020 году.

На самом деле, многие специалисты утверждают, что в ближайшие годы хедж-фонды будут продолжать расти, поскольку стратегии хедж-фондов, использующие активное управление, как известно, показывают хорошие результаты в нестабильное и неопределенное время.

📉Более низкие входные барьеры и меньшее количество ограничений

Традиционно хедж-фонды всегда отличались тем, что требовали шестизначных первоначальных инвестиций, а это значит, что не каждый имел к ним доступ. Однако в ближайшие годы эта ограничительная политика изменится.

В частности, фонды, ориентированные на розничную торговлю и публично торгуемые фонды, уже имеют гораздо меньший минимальный порог, поэтому можно ожидать более мягких требований к потенциальным инвесторам в будущем, а значит, можно смело ожидать более широкой экспансии хедж-фондов.

@Алго Капитал #investopedia_forkid
​2023 и после: тренды индустрии хедж-фондов.
2 минуты