Найти тему
790 подписчиков

Новая вариация Маминого пирога

В Баку на обед готовила суп и решила к нему испечь Мамин пирог. Привыкла, что к первому должны быть пирог, пирожки, чебуреки или еще что-нибудь. Но т. к. младшему племяннику противопоказан говяжий белок (нельзя ни мясо, ни молочное), пришлось что-то придумывать. Рассказываю, что именно изменила в классическом рецепте и что в итоге получилось.
1) Тесто замесила без сметаны и сливочного масла. Вместо них положила 200 г растительного масла и около 100 г воды. Яйцо оставила, но можно и без него.
2) Начинку делала из капусты и яиц, но капусту тушить не стала. Просто нашинковала ее, посолила, добавила вареные яйца и луковую поджарку.
ℹ️ Если полностью убрать яйца из теста и начинки, добавив в нее жареную морковь, то получится постный (веганский) вариант.
Результат ➡️
Капуста прекрасно приготовилась и без предварительного тушения, теперь так и буду делать. Столько времени экономится 👍🏻
Пирог получилось неплохим, особенно понравилась начинка. Родные умяли с удовольствием. Мне немного мешал легкий запах масла, все же предпочитаю обычный рецепт теста. Но ради эксперимента или в случае каких-то ограничений в питании можно готовить.
Почти Золушка
6 ноября 2022
Мамин пирог
В предыдущей публикации упомянула о мясном пироге. Этому рецепту научила меня мама. Правда, он не выходит таким же, как у нее, но готовлю с удовольствием. Читательницы попросили поделиться рецептом, что я с радостью делаю. Тесто универсальное, подойдет любая несладкая начинка. Я одинаково люблю два варианта: 1) с мясом и картошкой и 2) с капустой и яйцом. Хочу как-нибудь попробовать с рыбой или рыбной консервой. Главное тут жирная сметана (желательно домашняя, чтоб ложка стояла). Чем жирнее, тем более нежным и рассыпчатым будет пирог. К сожалению, такую покупала только в Бишкеке, потому в других...
Около минуты
258 читали