Найти тему
126,9 тыс подписчиков

Зеленый горошек — продукт, который мы чаще всего употребляем в консервированном виде как один из компонентов салатов, в том числе нашего всенародно любимого оливье. Однако в других странах он выступает в роли отличного гарнира. Кстати, классная вещь, тем более, что горошек очень легко замораживать.


Вообще, этот продукт был известен еще в глубокой древности. Например, на Ближнем Востоке и Балканах он стал одним из первых овощей, которые стали выращивать люди.

Интересно, что в Европе вплоть до XVIII века горошек считался редким деликатесом. Ничего удивительного — вкусно ведь. То-то жители древней Европы удивились бы, что в 1984 году всего одна женщина из Сассекса за час съела палочками 7175 горошин. Никакого уважения к деликатесам! Но зато в «Книгу рекордов Гиннеса» попала.

Вот здесь, кстати, рассказывал про все тонкости посадки культуры.

А вы любите зеленый горошек? В каком виде его едите?
Около минуты
3938 читали