46,1 тыс подписчиков
Как долго сохранить рыбу живой❓ Если учесть, что рыбы дышат не только жабрами, но и кожей, то есть действующие способы.
Может для зимней рыбалки эта тема не слишком актуальна, ведь часто привозишь домой свежезамороженную рыбу. Но как говорится: «готовь сани летом…».
С детства знаю, что обкладывают рыбу крапивой. Сам так делал, но не всегда помогало, так как еще играли роль другие факторы. Например, при езде на велосипеде 2 часа с рыбой в пакете – крапива не спасала от тухлости. 😂
Газообмен в организме рыбы также идет через влажную кожу. У рыбы, у которой нет чешуи (сом, зеркальный карп) через кожу поступает примерно 50% кислорода.
Чтобы сохранить дольше живыми щуку, линя, карася, карпа, нужно их обложить мокрой травой (не обязательно крапивой) или мхом. Выживаемость в условиях влажной среды:
• 🔸Сазан – 2 суток;
• 🔸Линь – 7 суток;
• 🔸Карась – до 11 суток;
• 🔸Лещ – пару часов.
Эти сроки не сработают, как только кожа рыбы подсохнет.
Около минуты
21 января 2023
1883 читали