Найти тему
747 подписчиков

Витаминчики на окне


Каждую зиму я выращиваю микрозелень дома. В этот раз у меня смесь разных сортов редиса.
Сейчас продаются специальные ёмкости и коврики для этих целей, но я предпочитаю обычный грунт — раскладываю на поверхности семена, присыпаю, увлажняю, накрываю стеклом, всходы появляются на 4-5 день. Конечно же им мало дневного света, поэтому приходится досвечивать.
Срезаю когда появится первый настоящий листочек, зелень очень нежная и сочная, немного остренькая на вкус. Можно добавить в салатик, подходит к мясным блюдам, к омлетам и яичнице — кому как нравится! Лично я обожаю просто с хлебушком, намазанным маслом.
После того, как зелень срезана, сразу сею новую партию в этот же грунт. Пакетика хватает на несколько раз, смотря какое количество семян использовать.
А вы любите микрозелень? Какая вам нравится?
Около минуты