446 подписчиков
Дорогие подписчики, у нас тут был корпоратив. Да не простой - кулинарного характера! В кулинарном поединке принимали участие сотрудники INSTART, пробуя свои силы в совместном приготовлении изысканных яств. Предлагаем посмотреть фотографии участников, а также, по желанию, повторить одно из блюд.
Ловите рецепт!
Свиные ребра в пивной глазури (на 1 порцию):
Для глазури
•Пиво темное 0.5
•Мед 0.01
•Соус терияки 0.02
•Чили 0.005
•Лук 0.01
•Чеснок 0.005
•Тобаско 0.005
•Оливковое масло 0.01
Для ребер
•Свиные ребра 0.3
•Соль 0.005
•Перец 0.005
•Оливковое масло 0.05
•Кинза 0.001
•Зеленый лук 0.001
•Лук репчатый 0.05
•Чеснок 0.02
Для картофеля
•Картофель 0.25
•Укроп 0.02
•Соль 0.005
•Сливочное масло 0.01
Приготовление глазури
Пиво выпарить до половины. На оливковом масле обжарить чеснок, лук и чили. Добавить мед и терияки, выпаренное пиво. По вкусу сбалансировать солью, перцем и тобаско.
Приготовление картофеля
Картофель почистить, нарезать на крупные куски, отварить до мягкости. Слить воду. Добавить веточки укропа, соль и сливочное масло. Должен получиться мятый картофель.
Приготовление ребер
Снять с ребер пленку, уложить в противень, добавив травы и специи. Залить водой в уровень с ребрами, добавить оливковое масло, а потом томить в духовке 4 часа при температуре 180 градусов.
Готовые ребра переложить на противень, смазать глазурью. Запекать в духовке при температуре 250-260 градусов 3-4 минуты.
Подача
На центр тарелки выложить картофель, рядом ребра. Всё украсить зеленью, слайсами чили.
Приятного аппетита!
1 минута
21 января 2023