423 подписчика
На первый взгляд, «Челси» отбегал успешный тайм. Ранний гол не засчитали, моменты возникали, «Ливерпуль» почти ничего не создал в ответ.
Копнем поглубже. «Челси» не хватает качества в позиционной атаке. Проблемы возникают на нескольких уровнях.
«Ливерпуль» защищается по типичной схеме 4-3-3. Передняя линия не давит по центральным защитникам «Челси», но пресекает пасы низом в опорную зону. Трево Чалоба, Тьяго Силва и Бенуа Бадьяшиль получают время, чтобы прицелиться и забросить мяч на чужую половину.
Тактика длинных передач моментов не приносит. Самое яркое, что всплывает в голове, – удар Кая Хавертца из-под опеки после заброса Силвы на 14-й минуте.
Альтернатив забросам нет. Отсюда – вопрос к Грэму Поттеру. «Челси» повторил структуру, которой пользовался в матче с «Кристал Пэлас». Формально Жоржиньо – единственный опорник лондонцев. На деле к плеймейкеру спускается партнер.
В матче с «Пэлас» к Жоржиньо смещался Конор Галлахер. Выглядело продуктивным: писал подробнее в текстах по матчу. На «Энфилде» роль ушла Льюису Холлу. Продвижение затормозило.
В первом тайме Холл раздал 8 передач из зоны опорника, 6 из которых укатили назад, в защитную треть. Льюис не развивает атаки через пас, как Галлахер в матче с «Пэлас». В то же время Конор играет роль Карни Чуквуэмеки – ищет пространство между линий.
«Челси» может атаковать продуктивнее. Вопрос к Поттеру и неудачной идее с Холлом в центральном канале.
Все цифры взяты с WhoScored.
Пост взят из моего телеграм-канала. Ссылка прикреплена.
1 минута
21 января 2023