Найти в Дзене
2074 подписчика

Я не знаю, существуют ли люди, которые не любят сыр? Почему-то мне кажется, что в мире едва ли есть человек, который бы отрицал какой бы то ни было вид этого продукта.

Камамбер, бри, эмменталь, фета, пармезан, ламбер... Да, в конце концов, самый простой голландский сыр потереть поверх мяса в духовке или на пиццу, а салатов сколько с добавлением сыра! В общем, я уверена, что это чуть ли не самый поедаемый продукт в мире по количеству любителей и ценителей.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вчера, 20 января, оказывается был всемирный день любителей сыра. А нам с подругами только повод дай! Собрались, отметили, а заодно и собрали собственную сырную тарелку по всем правилам сыроедения.

Оказывается разными видами сыра следует наслаждаться постепенно!
На круглой тарелке сыры располагаются так, чтобы поглощать их, двигаясь по часовой стрелке.
Начинать следует с более легких (например, моцарелла, фета), следом идут нежные бри или камамбер, постепенно продвигаемся к более острым и пикантным (пармезан или грюйер). Завершает круг терпкий рокфор или дор-блю.

Кстати, в соответствии с правилами этикета, этот деликатес не терпит, когда его трогают руками в общей тарелке, нужно использовать вилку и нож. Но этот момент мы позволили себе опустить.

А вы любите сыр? Какой именно предпочитаете? Достигли уже того возраста, когда сыры с плесенью кажутся восхитительными, а не отвратительным?
Я не знаю, существуют ли люди, которые не любят сыр? Почему-то мне кажется, что в мире едва ли есть человек, который бы отрицал какой бы то ни было вид этого продукта.
1 минута
255 читали