Найти тему
9816 подписчиков

Всем привет! Уже наелись мандарин, у меня уже аппетит утих. Но пропускать сезон нельзя, поэтому пришло время готовить с мандаринами выпечку. Выпечка с мандаринами получается ароматной, сочной и с насыщенным вкусом мандаринов. Предлагаю вам приготовить творожный пирог с мандаринами на сковороде. По этому рецепту готовила не раз, результат всегда удачный.


Пирог с мандаринами на сковороде:
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст.л
Сок мандарина - 1 шт
Масло сливочное - 30 г (растопленное)
Мука - 140 г (у меня цельнозерновая)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Щепотка соли
Мандарин - 1-2 шт

1. В миску отправляем 180 г творога, 2 яйца, 3 ст. л сахара и щепотку соли. Разминаем все между собой вилкой или венчиком.
2. Далее выдавливаем в тесто сок от 1 мандарина и вливаем 30 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
3. Всыпаем 140 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто.
4. Сковороду 24-26 см. смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Сверху укладываем дольки мандаринов без косточек. Шкурку от мандаринов очищаем по желанию.
5. Жарим пирог с двух сторон на небольшом огне под крышкой, примерно 5-6 минут с каждой стороны. Переворачиваю пирог с помощью тарелки.

Пирог с мандаринами на сковороде готов. Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай. Очень ароматный и вкусный пирог получается. Готовить просто и быстро.
Приятного аппетита!
1 минута
5488 читали