102 подписчика
«Апельсиновый кекс»
⠀
120гр. сахара
5гр. ванильного сахара
2 яйца
90гр. растопленного сливочного масла
Цедра 1 крупного апельсина
60мл. апельсинового сока
150гр. просеянной муки
8гр. разрыхлителя
⠀
Яйца взбить с сахарам ручным венчиком.
В яичную массу добавить масло, ванилин, цедру и сок апельсина, перемешать.
⠀
Муку с разрыхлителем просеять, перемешать венчиком и всыпать в общую массу, перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
⠀
Распределить тесто по форме и поставить в заранее разогретую до 170° духовку.
Выпекать 40-45 мин., до сухой спички (время зависит от формы и вашей духовки).
Готовый кекс оставить в форме на 5-7 минут, затем извлечь и остудить. Присыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадом🫶🏻
Около минуты
21 января 2023