Найти тему
102 подписчика

«Апельсиновый кекс»

120гр. сахара
5гр. ванильного сахара
2 яйца
90гр. растопленного сливочного масла
Цедра 1 крупного апельсина
60мл. апельсинового сока
150гр. просеянной муки
8гр. разрыхлителя
Яйца взбить с сахарам ручным венчиком.
В яичную массу добавить масло, ванилин, цедру и сок апельсина, перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять, перемешать венчиком и всыпать в общую массу, перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Распределить тесто по форме и поставить в заранее разогретую до 170° духовку.
Выпекать 40-45 мин., до сухой спички (время зависит от формы и вашей духовки).
Готовый кекс оставить в форме на 5-7 минут, затем извлечь и остудить. Присыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадом🫶🏻
«Апельсиновый кекс» ⠀ 120гр. сахара 5гр. ванильного сахара 2 яйца 90гр. растопленного сливочного масла Цедра 1 крупного апельсина 60мл. апельсинового сока 150гр. просеянной муки 8гр.
00:58
Около минуты