Найти в Дзене
335,4 тыс подписчиков

Пробовали когда-нибудь гречневую лапшу? Если еще нет, очень советуем. Это так вкусно!👍 Можно даже без мяса, с одними овощами. И что удивительно, получается почти так же сытно.


У нас сегодня гречневая Соба, такой азиатский вариант, китайский. Но есть и наша российская гречневая лапшичка. Тоже, кстати, отличный продукт. Пробовали не раз. Ничуть не хуже, только сама лапша немного потолще и пошире.

Как готовить? Берем любые подходящие овощи, которые можно нарезать или настругать соломкой. У нас морковь, репчатый лук и болгарский перец. Больше ничего на тот момент не было. А по-хорошему, можно еще сельдерейчик и даже огурцы добавить. Вот это, между прочим супер! Именно огурцы. Они придают очаровательную свежесть всему блюду.

Жарим все овощи на растительном масле на сильном огне буквально пару минут. Выдавливаем чеснок, добавляем сухой имбирь и перетертый из зерен кориандр. В самом конце вливаем соевый соус, выпариваем его еще одну минутку и посыпаемвсе это дело кунжутом.

Выкладываем в сковороду готовую лапшу. Ее варим заранее и обязательно промываем холодной водой. Перемешиваем, чуть разогреваем и все! Шикарное блюдо готово! Мы еще зеленым луком посыпаем. Он остринку придает и аромат.

Как вам наш рецептик? Нравятся вам такие блюда? Готовите такие? И пробовали когда-нибудь гречневую, стеклянную лапшу, лапшу удон? Если да, то какая больше нравится?
Пробовали когда-нибудь гречневую лапшу? Если еще нет, очень советуем. Это так вкусно!👍 Можно даже без мяса, с одними овощами. И что удивительно, получается почти так же сытно.
1 минута
14,6 тыс читали