Найти тему
263 подписчика

Принесли нам гостинцы - пакет замороженной клюквы урожая 2022 года из Вологодской области.


А что с ней делать? Компот, конечно же буду варить. Захотелось разнообразия. Вспомнила рецепт мусса. Ну, как рецепт. Все делаю на глаз, в примерных пропорциях.

Ягоды клюквы измельчить  в блендере, предварительно разморозив. Перекинуть кашицу в кастрюльку с водой. Воды - вдвое больше ягод. Варить минут 15. Потом процедить через сито, чтобы весь жмых остался. Затем к клюквенному отвару добавить сахар по вкусу и немного манки. Помешивая, ещё минут 10 варить. Красивое месиво получается, яркое красно-бордовое.

Эту красоту убрать в холодильник часа на три. Потом туда добавить воды или какого-нибудь сока свежевыжатого. Около одной трети от массы. И взбить все венчиком хорошенько. Получившийся мусс разложить по ёмкостям и отправить в холодильник, можно на ночь.

Клюквенный мусс хорошо запивать молоком или кофе с молоком.

Что ещё можно сделать из клюквы?
Принесли нам гостинцы - пакет замороженной клюквы урожая 2022 года из Вологодской области.  А что с ней делать? Компот, конечно же буду варить. Захотелось разнообразия. Вспомнила рецепт мусса.
Около минуты