6503 подписчика
Сочники с творогом
Тесто
Ингредиенты:
Творог 1,8%-100 гр(лучше взять максимально сухой)
Рисовая мука-90 гр(или овсяная)
Яйцо-1 шт
Разрыхлитель-5 гр
Ванилин-2 гр
Соль- щепотка
Способ приготовления:
Творог пробить погружным блендером с яйцом, ванилином и солью до однородной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу. Вымесить эластичное тесто. Скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-30 минут
Начинка
Ингредиенты:
Творог 1,8%-200 гр
Яичный белок-1 шт(желток оставим для смазывания)
Кукурузный крахмал-5 гр
Сахарозаменитель-4-6 гр
Изюм-30 гр
Способ приготовления:
При помощи погружного блендера смешать все ингредиенты, кроме изюма. Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить на бумажном полотенце, добавить в начинку, перемешать.
Собираем сочники:
Бумагу для выпечки присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. При помощи кружки диаметром 8 см вырезать из теста круги. У меня получилось 8 штук. На половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной теста. Смазать сочники желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
КБЖУ 1 сочника-112 ккал, 9,4/2,3/13,2
Приятного аппетита😊🌷
Около минуты
21 января 2023
1395 читали