306,8 тыс подписчиков
Хорошего дня мои дорогие! Как и обещала делюсь с Вами еще одним проверенным рецептом жареных пирожков с картошкой но без дрожжей. Многие хозяйки не любят использовать в рецептах дрожжи и у меня есть как раз такой рецепт. Жареные пирожки получаются мягкие, вкусные, много начинки мало теста, обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своим результатом.
Тесто:
кефир 3,2% - 250 мл
сметана 25 % - 2 ст.л
желток - 1 шт
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
сода - 1/2 ч.л
мука - 400 гр +
раст.масло - 1 ст.л
Начинка:
отварной картофель - 500 гр
перец черный - по вкусу
раст масло
лук - 1 шт (большая)
В глубокую миску вливаем кефир, добавляем сметану, всыпаем соль, сахар, добавляем один желток, вливаем растительное масло, перемешать венчиком до однородной массы. В полученную массу всыпаем муку, соду, перемешать и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и даем отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает приготовим начинку, на разогретую сковородку с маслом высыпаем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Пересыпаем лук в вареную картошку, всыпаем черный перец по вкусу, соль, можно добавить немного картофельного отвара и с помощью толкушки приготовить пюре. Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек растягиваем руками, в центр выкладываем картофельную начинку и заворачиваем края в центр. Полученные пирожки переносим на разогретую сковородку с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Жареные пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт - обязательно поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - это самая лучшая награда для меня 😘
Спасибо за доверие и я очень рада, что вы готовите вместе со мной))
1 минута
21 января 2023
24,1 тыс читали