Найти тему
110 подписчиков

А вы знали, что если обычный винегрет заправить соусом винегрет, который когда-то, кстати, и дал название блюду, но со временем как-то был упрощен до просто душистого масличка, то блюдо это заиграет такими яркими красками, что явно станет одним из любимых? Я вот, если честно, не большой любитель винегрета. Может, потому что был в моей жизни период, когда винегрет был одним из основных блюд. Потому что дача и все свое. Кроме масла. А времена были интересные и не сказать, чтоб лёгкие. Так что желание съесть винегрет у меня возникало крайне редко. Так, раз в несколько лет. И то чаще ограничивалась забегом в бистро. Съел порцию и успокоился ещё на пару лет. А вчера я решила приготовить его дома. После праздничных излишеств, мяса и деликатесов захотелось чего-то простого. Зашла в магазин, все закупила. Нашла квашеную капусту(очень вкусную, половину съела, пока овощи варились). Ну, и пока хрустела капустой, решила залезть в интернет, глянуть, что вообще в этот винегрет кладут, помимо свёклы, картошки и морковки? А тут бац!- один из поваров рассказывает о том, что весь секрет-то в заправке! И что винегрет - это название соуса изначально. Масло, винный уксус(или яблочный, или какой есть), соль, все хорошенько взбить венчиком. Можно добавить горчицу(кто любит). И я её сделала. И горчицу добавила. У меня зерновая была. И ничуть не пожалела. Прямо скажу, теперь винегрет у меня на столе будет появляться гораздо чаще, чем раз в несколько лет. Потому что остановиться было невозможно!

1 минута