Найти в Дзене
16 подписчиков

БАЗИЛИЧЕЛЛО


Вариация на тему Лимончелло, красивый нежно-зеленый сладкий ликер с базиликом и лимонной цедрой.

Базилик – 1 пучок (прим. 100 г);
Лимоны – 4 штуки;
Водка - 700 мл;
Вода – 0.5 л;
Сахар – 400 гр.

Базилик помыть и обсушить. Срезать цедру с хорошо вымытых лимонов, не задевая белую горькую «подкорку». Все кинуть в банку, залить водкой и оставить в темном месте на 15 дней. Периодически встряхивать. После этого жидкость профильтровать через марлю. Сварить сироп из всего сахара и воды, остудить и добавить в него настой. Если напиток помутнел – ничего страшного, так происходит из-за эмульгации эфирных масел, которыми богат настой. Теперь Базиличелло нужно бутилировать и поставить в холодильник. Пробовать можно уже через 5-6 дней.
БАЗИЛИЧЕЛЛО  Вариация на тему Лимончелло, красивый нежно-зеленый сладкий ликер с базиликом и лимонной цедрой.  Базилик – 1 пучок (прим. 100 г); Лимоны – 4 штуки; Водка - 700 мл; Вода – 0.
Около минуты