Найти тему
306,8 тыс подписчиков

Хорошего дня мои дорогие! Делюсь с вами замечательным и проверенный годами рецептом жареных пирожков с картошкой на дрожжевом тесте. Рецепт очень хороший, тесто получаеться мало, а начинки много! Обязательно попробуйте приготовить и оставьте свой отзыв, а в следующей статье я поделюсь с вами жареными пирожками которые готовлю без дрожжей)


Тесто:
500 мл тёплой воды
0,5 ч л соли
2 ч л сахара
1 ст л дрожжей (с горкой)
2 ст л раст. масла
720 г муки

Начинка:
1 кг отварной картошки
1 средний лук
0,5 ч л чёрного перца
раст. масло (для жарки)

В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем соль , сахар, сухие дрожжи , вливаем растительное масло , перемешать. В полученную массу постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое липшее тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять в течении 30 минут. Пока тесто стоит приготовим начинку, измельчаем мелко лук, обжариваем лук на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета. В вареную картошку высыпаем обжареный лук с маслом, всыпаем черный перец, по желанию соль и с помощью толкушки размять картошку в пюре (если картошка получаеться густой, можете добавить бульен из под картошки). Руки смазываем растительным маслом и достаем подошедшее тесто из миски. Стол на котором будем лепить пирожки тоже смазываем растительным маслом, делим тесто на 20-21 кусочек. Из каждого кусочка делаем небольшой круг , в центр выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем края в центр. Полученные пирожки переносим в разогретую сковородку с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Переносим пирожки на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита)
1 минута
13,3 тыс читали