Найти тему

Специалисты назвали три марки вареной колбасы, где обнаружен лишний ингредиент

Вареная колбаса — популярный у россиян продукт. Она используется и на завтрак, и как закуска, и как составная часть салатов на праздничном столе.
Но все ли марки, представленные в магазинах, соответствуют необходимым стандартам?
Организация «Общественный контроль» провела исследования и выяснила, какая продукция под названием «вареная колбаса» содержит «лишние» ингредиенты.
Так, в марках «ВЕЛКОМ», «Владимирский стандарт» и «Рублевский» в составе был найден коллагеновый животный белок, что не соответствует ГОСТу по колбасным вареным изделями.
Еще один продукт — тоже марки «Владимирский стандарт» — имел в составе камедь и крахмал.
Три образца и вовсе не прошли проверку — изделия от «ВЕЛКОМ», «Мясной дом Бородина» и тот же «Владимирский стандарт» превышают нормативы по содержанию в колбасе белка.
Специалисты назвали три марки вареной колбасы, где обнаружен лишний ингредиент Вареная колбаса — популярный у россиян продукт.
Около минуты