51 подписчик
Сбалансированное питание – что к чему?
В предыдущих постах мы рассказывали о пользе белка. Сегодня разберемся, что такое жиры. По сути, это органические вещества. Они составляют клеточные мембраны и оболочки нервных волокон. Также от них зависит синтез витаминов!
💪Энергетическая ценность жиров превышает ценность углеводов и белков.
Из интересного: жиры бывают «насыщенные» и «ненасыщенные».
👉 Первые усваиваются не полностью, а на 80-90%, а избыток остается в организме. Источник насыщенных жиров – красное мясо, молочные продукты.
👉Ненасыщенные жиры – усваиваются организмом полностью и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Такие жиры можно получить из индейки, лосося, орехов, оливкового масла.
В нашей школьной столовой комплексный обед - идеальная возможность сбалансированного пополнения калорий, витаминов и минералов. Дети и педагоги довольны! 😋☺
Соблюдайте меру в потреблении продуктов, как мы, и будьте здоровы!
#Школа883 #ДОНМ #НашеПитание
Около минуты
20 января 2023