103 подписчика
Сладкие булочки, легкие в приготовлении🥐
Получаться у всех 👌
⠀
Начинка может быть любая, у меня замороженная клубника с добавлением сахара и кукурузного крахмала (чтобы сок не вытекал).
⠀
Тесто:
✅ Молоко теплое 250мл.
✅ Сахар 100гр.
✅ Дрожжи 7гр.
✅ Яйцо 1шт.
✅ Мягкое сливочное масло 50гр.
✅ Мука 450-500гр., просеянная.
⠀
Сначала делаем опару, к теплому молоку добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Должна появится «шапочка».
⠀
Опару перемешиваем, добавляем масло и яйцо.
По тихоньку начинаем вводить муку частями.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
⠀
Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа.
Тесто должно подняться в 2-3 раза.
⠀
Делим на части примерно по 50-90гр.
Слегка раскатываем и добавляем начинку. Делаем шарики и выкладываем в форму смазанную растительным маслом.
⠀
Смазываем булочки одним взбитым яйцом и можно посыпать мучной крошкой или же сахаром.
⠀
Отправляем в духовку заранее разогретую до 180*, на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке, должны быть румяными❤️
Около минуты
20 января 2023