Найти тему
26 подписчиков

Морской омлет.


Все мамы в больших семьях знают, что если вся семья в сборе утром, то простым завтраком не отделаешься. И омлет из 10 яиц это так, перекус просто.

Это блюдо я делаю уже много лет. И хоть вкусы и предпочтения у всех разные, но его любят все.

Итак, что же за "морской омлет" такой?!

Состав :
10 яиц
2 уп. крабовых палочек 200гр-х
1 луковица
1 стакан молока
Соль, специи, зелень по вкусу
Красная икра для украшения

Приготовление :
Крабовые палочки нарезать мелко, луковицу измельчить. В сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла крабовые палочки с луком. Яично-молочная смесь для омлета стандартная: яйца смешать с молоком, посолить, добавить специи при желании, у меня просто черный молотый перец. Когда крабовые палочки чуть начнут поджариваться, а лук станет прозрачным, залить яично-молочную смесь аккуратно в сковородку.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!

Сверху закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Омлет считается готовым, когда полностью затвердеет.
Украшаем при желании красной икрой.

Очень сытное блюдо. Внимание, содержит много белка‼️

Приятного аппетита 😉
Морской омлет.  Все мамы в больших семьях знают, что если вся семья в сборе утром, то простым завтраком не отделаешься. И омлет из 10 яиц это так, перекус просто.  Это блюдо я делаю уже много лет.
Около минуты