26 подписчиков
Морской омлет.
Все мамы в больших семьях знают, что если вся семья в сборе утром, то простым завтраком не отделаешься. И омлет из 10 яиц это так, перекус просто.
Это блюдо я делаю уже много лет. И хоть вкусы и предпочтения у всех разные, но его любят все.
Итак, что же за "морской омлет" такой?!
Состав :
10 яиц
2 уп. крабовых палочек 200гр-х
1 луковица
1 стакан молока
Соль, специи, зелень по вкусу
Красная икра для украшения
Приготовление :
Крабовые палочки нарезать мелко, луковицу измельчить. В сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла крабовые палочки с луком. Яично-молочная смесь для омлета стандартная: яйца смешать с молоком, посолить, добавить специи при желании, у меня просто черный молотый перец. Когда крабовые палочки чуть начнут поджариваться, а лук станет прозрачным, залить яично-молочную смесь аккуратно в сковородку.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Сверху закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Омлет считается готовым, когда полностью затвердеет.
Украшаем при желании красной икрой.
Очень сытное блюдо. Внимание, содержит много белка‼️
Приятного аппетита 😉
Около минуты
20 января 2023