7727 подписчиков
Хочу напомнить, чем отличается солянка по-абхазски от традиционной солянки.
Абхазская солянка – сытная, вкусная и острая. Это блюдо - нечто среднее между первым и вторым – представляет собой обжаренное, а после, тушеное мясо, чаще говядина, в густом бульоне с множеством специй и зеленью. В солянку по-абхазски не кладут ни картошку, ни морковку, ни соленые огурчики, ни оливки, ни тем более колбасные изделия.
Путевые заметки
12 февраля 2020
Как приготовить солянку по-абхазски?
Знаете ли вы о том, что солянка по-абхазски, отличается от традиционной русской солянки? Абхазская солянка – сытная, вкусная и острая. Это блюдо - нечто среднее между первым и вторым – представляет собой обжаренное, а после, тушеное мясо, чаще говядина, в густом бульоне с множеством специй и зеленью. В солянку по-абхазски не кладут ни картошку, ни морковку, ни соленые огурчики, ни оливки, ни тем более колбасные изделия. Однажды, возвращаясь из Апсны, мы с сыном решили перекусить в аэропорту Адлера. Сын заказал себе солянку. Каково же было его удивление, когда принесли непонятное блюдо с мелко...
Около минуты
20 января 2023
420 читали