Найти тему
34 подписчика

Добрый день, коллеги.


Давайте бахнем по #актуалочка

Третьего дня посмотрел новый русский синематограф "Майор Гром. Трудное детство".
Фильма, в целом, неплох, но ужасен. И самое ужасное в фильме, что на общем фоне современного российского кино "Гром" смотрится очень хорошо. При всем не выдающемся сюжете, посредственности исполнения (дикой вторичности) и комиксовом прошлом. На мой взгляд, это приговор.
Я не против простых сюжетов или использования готовых шаблонов в кино. Тем более я не против комиксовой гипертрофированности всего. Опять же фильм про 90е на постсоветском пространстве сами по себе сильно гипертрофированы.

Но на мой взгляд нехватает этому фильму, как и предыдущей части, какого-то национального колорита. Питер, при понятной доле отсылок, не должен больше походить на Готем-сити больше, чем на "Город на Неве" (тм) и "колыбель трех Революций" (тм). Ну и отделение полиции(милиции) должно больше походить на картинку из "Улиц разбитых фонарей".
Как пример удачной реализации подобной концепции могу рекомендовать к просмотру "Generation П" Виктора Гинзбурга 2011 года по Пелевину.
Но видимо если сделать так, то Netflix не купит права на показ. "Чумного доктора" он купил и к нему все те же претензии применимы.

Кратко резюмируя сегодняшний базар:
Хорошее развлекательное кинцо для просмотра всей семьей.

Ознакомиться можно сами знаете где. «Только недостойные недостойны»))
Добрый день, коллеги.  Давайте бахнем по #актуалочка  Третьего дня посмотрел новый русский синематограф "Майор Гром. Трудное детство". Фильма, в целом, неплох, но ужасен.
1 минута