Найти тему
127,8 тыс подписчиков

Свекла — продукт, который известен людям очень давно. Согласно историческим источникам, ее выращивали в Средиземноморье еще 4 тысячи лет назад. Впрочем, тогда она еще отличалась от привычной нам, потому что разделение культуры на кормовые и столовые сорта произошло лишь в XVI-XVII веках, когда за нее взялись селекционеры. Вообще, было бы интересно посмотреть на продукты, которые ели наши предки, и попробовать их еду.


Что-то мне подсказывает, что особого восторга не случилось бы.

Зато сейчас мы можем получать удовольствие от борщей, винегреты, сельди под «шубой». Да и просто свекла, запеченная в духовке или отваренная, очень вкусна.

А вот чтобы ее правильно вырастить, надо не забывать про поливы. Я рассказывал о них вот здесь.

А вы любите свеклу? Какие блюда из нее готовите?
Около минуты
3693 читали