127,8 тыс подписчиков
Свекла — продукт, который известен людям очень давно. Согласно историческим источникам, ее выращивали в Средиземноморье еще 4 тысячи лет назад. Впрочем, тогда она еще отличалась от привычной нам, потому что разделение культуры на кормовые и столовые сорта произошло лишь в XVI-XVII веках, когда за нее взялись селекционеры. Вообще, было бы интересно посмотреть на продукты, которые ели наши предки, и попробовать их еду.
Что-то мне подсказывает, что особого восторга не случилось бы.
Зато сейчас мы можем получать удовольствие от борщей, винегреты, сельди под «шубой». Да и просто свекла, запеченная в духовке или отваренная, очень вкусна.
А вы любите свеклу? Какие блюда из нее готовите?
Около минуты
20 января 2023
3693 читали