103 подписчика
Частые ошибки, почему не работает сайт, не приносит продажи.
Чаще всего на сайте мы не обращаем внимание на те или иные недочеты. Искать ошибки люди начинают только тогда, когда возникают заметные проблемы — падают продажи, трафик на сайте, приходит нецелевая аудитория и т. д.
Важно помнить, что многие из проблем можно и нужно предупреждать еще в процессе настройки. А если проблема все же возникает, самое главное — определить ее источник. Только в этом случае вы сможете найти правильное решение.
Сегодня мы подробнее расскажем о частых ошибках, которые совершают при оформлении сайтов:
1. Конверсия.
Сайт из-за плохой конверсии может работать медленно. Чаще всего это происходит из-за того, что работу сделал непрофессионал. Человек, который не знает, что такое код, как он работает и как его нужно написать. Такой человек использует какие-то бесплатные конструкторы и движки, подключает к ним бесплатные плагины совершенно неправильно из-за этого код получается объёмистым и соответственно сайт работает медленнее. Посетителю сайта уйдет с медленного сайта и перейдет на сайт по шустрее , так как имеется конкуренция, существует множество сайтов с похожим направлением. Из-за этого человеку проще выйти с глючного сайта и пойти к конкурентам
2. Дизайн.
Люди относятся к сайтам с плохим дизайном с подозрением. Думают, что они ненадёжные, мошеннические. Можно провести аналогию с какими-нибудь сетевыми магазинами. Например, возле дома находятся 2 магазина. Один захолустный, некрасивый, обшарпанный, грязный, полки поломанные и так далее и рядом магазин хороший, чистенький, аккуратный, с обновлённым внешним видом. Даже если у них цены будут одинаковыми, большая часть людей пойдут в тот, который почище. Даже если он будет немного дальше от дома, из-за того, что люди могут о своих услугах рассказать красиво.
3. Навигация.
Плохая навигация по сайту отталкивает посетителей. Например, неудобное меню, нерабочие ссылки или ссылки, которые отправляют на нерабочие страницы, непонятное название ссылок
4. Мобильная версия
Иногда встречается проблема, когда у сайта нет мобильной версии. Остались еще предприниматели, которые думают, что создание мобильной версии не так обязательно. Покупатель и так все хорошо увидит, если перешёл на сайт. Но если покупатель зашел с мобильной версии и ему неудобно пользоваться, не может прочитать текст и так далее, он уйдет с этого сайта.
5. Тексты.
Встречаются на сайтах не продающие и неинтересные тексты, слишком много текста, неправильные подходы к вёрстке текста. Есть сайты у которых на одной странице от 10 до 20 абзацев текста о компании, которые не разбиты на какие-то логические кусочки и не имеют никакой графики, анимации, баннеров, иконок и так далее.
6. Цены.
Небольшой минус на сайтах отсутствие цен. Предлагают позвонить им, далее они рассказывают о ценах. Человеку легче уйти с такого сайта и посмотреть цены у конкурента, чем позвонить или оставить заявку.
7. Всплывающие окна. Слишком много всплывающих окон пользователя напрягают. Например, если перейдете на сайт, где в течение 30 секунд могут показать от 2 до 5 всплывающих окон. Негативно влияет на сайт раздражающие элементы, анимация слишком быстрая, всплывающие окна.
2 минуты
20 января 2023