Найти в Дзене
12,1 тыс подписчиков

Благодаря кинематографу, мы, воображая исторические события, в роли главных лиц представляем именно актёров. Данный поступок весьма опрометчив, не всегда удаётся найти подходящее лицо, имеющее хоть какое-то сходство, так скажем с оригиналом.


Ради укрепления своего влияния Владимир Мономах решил породниться с Аёпой - половецким ханом. Как это сделать? Очень просто — династический брак.

Младший сын правителя - Юрий был выбран на роль жениха, его невесту крестили, ввиду чего имя девушки было изменено, теперь её величали Анной. То, что мнения девочки не учитывалось, можно ещё считать "нормальным", а вот то, что малышке едва ли исполнилось 11 лет, поражает. У пары было несколько детей, Андрей был рождён вторым, силу характера, мальчик начал показывать с детства, радость отца вызывало то, что сын показывал себя умелым полководцем.

Юрий Долгорукий направил сына набираться опыта в Вышгород, вот только в 1155 году, юноша сбежал в Суздаль, причём сбежал не с пустыми руками, он прихватил с собой византийскую икону. Теперь данная икона более известна нам под именем - Владимирская икона Божьей матери.

Спустя два года судьба преподнесла юноше неординарный подарок - его отец скончался, а значит, Андрей являлся бесспорным наследником. Однако наследник не желал восседать на Киевском престоле, он хотел властвовать в тени - и не сидеть на троне, и руководить всей страной одновременно.

В 1169 году, Киев был повержен Андреем и союзными с ним войсками. Конфликт отчётливо показал, власть Киева значительно уменьшилась, теперь Суздальское княжество крепнет и растёт.
Андрей не желал советоваться с боярами, именно поэтому столица княжества была перенесена в Суздаль, резиденция мужчины, располагалась в Боголюбове. Мужчина вёл затворнический образ жизни, данная тактика была выбрана неспроста, ведь его смерти желали многие.

Стены резиденции не спасли затворника, его предали те, кому он доверял больше жизни —крещёные иноземцы. В июне 1174 года, Андрея убили в собственной спальне, однако далеко не каждый стал лить слёзы по мужчине.
Советский Антрополог Михаил Герасимов, благодаря своим умениям - восстановление черт лица при помощи черепа показал нам, что внешность Андрея была больше схожа с монголоидами. Однако профессор Виктор Звягин крайне не согласен с данным описанием.

Разумеется, внешность—одна из главных черт человека, однако более разумно запоминать правителя не за "необычную" внешность, а за его заслуги перед отечеством.
Благодаря кинематографу, мы, воображая исторические события, в роли главных лиц представляем именно актёров.
2 минуты
383 читали